日本免费一区
智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯

2019“东方电子杯”有奖征文颁奖典礼暨泛在电力物联网关键技术及应用研讨会在烟台召开

来源:胶东在线 2019-11-18 09:02

| 举报 纠错

A+ A-

  胶东在线11月18日讯(记者邬勇)11月16日上午,2019年“东方电子杯”有奖征文颁奖典礼暨泛在电力物联网关键技术及应用研讨会在东方海天大酒店举行。来自全国各地的获奖代表,来国家电网、南方电网、石油石化、科研院所及知名高校的电网专家、客户代表等二百余人参加了活动。东方电子董事长杨恒坤致开幕词并与共同主办方领导为获奖作者颁奖。

泛在电力物联网关键技术及应用研讨会
东方电子董事长杨恒坤致辞

  本届“东方电子杯”有奖征文活动,由东方电子联合中国电力报社、国家电网报社、电力系统;び肟刂圃又旧绻餐侔;疃2019年6月启动,9月底截稿,共计3个月时间,征集到文章120余篇,征文内容涵盖了能源互联网、移动互联网、泛在电力物联网、智能电网、智能设备、智慧生活、新能源、节能环保、大数据、云计算、AI等多个领域。经过专家评选,56篇文章分获大奖、一等奖、二等奖、三等奖;走进校园活动,共收到中国农业大学数十名学子投稿,其中6篇优秀文章获得助学金奖励。

“东方电子杯”有奖征文颁奖典礼

  十三年来,东方电子有奖征文活动共征集到论文两千多篇,内容涉及电力、钢铁、石油石化等行业,涵盖智能电网、节能环保、物联网、能源互联网、云计算、大数据等领域,2400多人参撰文投稿,成为企业精确了解客户需求,把握市场脉动最便捷的桥梁,为推动公司技术进步,拓展行业发展做出了重要贡献。

  “泛在电力物联网关键技术及应用研讨会”上,东方电子董事长杨恒坤发表致辞。他指出,近年来,随着云大物移、AI、新一代通讯技术等的快速发展与应用,建设泛在电力物联网,是电网升级发展的必然,通过加强电网信息化,利用电力信息通信网络,实现电网各个环节上智能终端、设备信息的高效传输、分析、处理,从而进一步提高智能电网各个环节的信息感知深度和广度、电力系统分析、预警、自愈及防范灾害的能力以及电网安全运行水平,实现电力从生产到消费各环节的精细化管理,达到节能降耗、经济高效的目的,推动国民经济高质量发展。

  研讨会上,中国科学院周孝信院士作《新一代能源系统与能源互联》的专题报告。南方电网公司、华南理工大学、中国电力科学院、南瑞集团、华为公司等多家单位的专家围绕泛在电力物联网与智能配电、大数据、5G、综合能源等技术做了前沿专题报告。各位专家在工作中不断探索,或将理论付诸于实践进行检验,或将实践提炼升华至理论指导,他们的报告关注市场需求,有很强的启发性和前瞻性。

  泛在电力物联网关键技术及应用研讨会

  近年来,东方电子积极转型,从以智能电网为主导向以能源互联网、节能环保、物联网“三大主业”战略转型,同时,引进战略投资者实行混合所有制改革,实现了“实业+资本”的双轮驱动。在经济形势低迷的今天,东方电子已经连续十年经营业绩每年增长超两位数,发展势头强劲。未来,东方电子将继续围绕全息感知、泛在接入、融合创新等方向,在配电物联网、智慧变电站、智慧输电、综合能源管理等领域深入研究。

责任编辑:邬勇

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:512335916@qq.com

日本免费一区