日本免费一区

王凯期待再战白玉兰:上次没拿奖是对我的鞭策

来源:羊城晚报  2019-11-25 08:39:14
A+A- |举报纠错

《大江大河2》海报

11月11日,电视剧《大江大河2》在宁波开机,前日,制片人侯鸿亮、监制孔笙、导演黄伟携主演王凯、杨烁、董子健,出席该剧在上海举行的启动发布会。据悉,该剧计划于明年3月杀青,第四季度在东方卫视首轮播出。

《大江大河2》将延续第一季内容,以宋运辉、雷东宝、杨巡等人的际遇和奋斗历程,展现中国20世纪80年代末到90年代初经济领域的改革、社会生活的嬗变、政治领域的变革,刻画改革实践者们的挣扎、觉醒和变化。据制片人侯鸿亮透露,目前编剧正在进行剧本收尾工作,剧本质量不错。而且,第二季播完后,还会制作第三季。

幕后:三兄弟在各自领域继续打拼

去年12月,《大江大河》在东方卫视首播,收视率名列前茅,豆瓣评分定格在8.8分,成为2018年最高分国产剧。在今年的白玉兰奖颁奖礼上,《大江大河》斩获最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧(改编)、最佳女配角、最佳美术等五项大奖。今年8月,《大江大河》获得第十五届全国精神文明建设“五个一工程奖”优秀作品奖。

该剧第一季大结局让无数观众意犹未。骸爸斗肿印彼卧嘶裕ㄍ蹩危├肟鹬莼ぷ艹,决心到东;こТ笳谷;经历波折和苦难后,“农村改革先锋”雷东宝(杨烁饰)买下了市电缆电线厂;“个体户”杨巡(董子健饰)也打开了市场。

第二季将接着第一季的结尾往下走:宋运辉到东海报到,成为领导班子里最年轻的副职成员,但在事业上勇往直前的同时,却遭遇家庭;;小雷家改革步伐越迈越大,雷东宝在电缆电线厂陷入困境时,一次次努力突围;杨巡来到东海发展,把握商机将生意做得风生水起……

第二季依然由侯鸿亮担任制片人,孔笙任监制,黄伟独执导筒?左纤担骸拔颐且廊患岢殖跣,和拍第一季一样,投入了饱满的热情,这个夏天在剧本创作上开了无数次的会,讨论了无数次,黄导和编剧也专门去宁波体验生活,一直在做细致的工作。我们有责任、也有信心把这部戏拍好!被莆疤寡约刃朔,也“压力山大”:“在第二季里,我们更多要表达的是传承,这是一幅改革开放的长卷!

《大江大河2》在宁波市城区周边取景、搭景。侯鸿亮透露:“第二部会有一个新的角色——随着社会发展,最初三种经济形式之外,又出现了新的代表国外资本的经济形式,会落在一个人物身上,与这三个人都产生了交集!备菽壳巴嘎兜男畔,外资代表正是宋运辉的“迷妹”、学成归来的梁思申(金晨饰)。

接受采访时,三位主演王凯、杨烁、董子健分别讲述了三个主角在剧中的变化、亮点。

王凯:当了领导后会长胖一点

第二季中,王凯已经从一名普通技术人员变成了厂长。不少人期待王凯的中年扮相,但王凯否认了:“第二季和我的实际年纪并没有差距,我只用演到宋运辉35岁,比我现在的年纪小两岁!蓖蹩奶逯匾渤闪朔鬯棵枪刈⒌慕沟,被问及会不会像第一季那样疯狂减肥到脱相,导演黄伟回应道:“王凯这一部当领导了,生活水平提高了,毕竟他在化工厂里要关注整个厂的大局,而且第一部瘦得太让观众心疼,我想让他稍微胖一点!

谈及角色的性格变化,王凯说:“宋运辉发生了翻天覆地的变化,第一季他从成分不好的农村青年成长为技术骨干,整个过程会收着、木讷一些。到第二季,他的身份、地位、肩上的责任都升级了,虽然打心里不太想改变,但为了顾全大局,不得不变。宋运辉的内心变化也很丰富,家庭戏也挺好看,大家都知道宋运辉跟妻子分开了,但是怎么分开的,过程挺有意思的,大家值得期待!

题外话

Q:你凭第一季提名了白玉兰奖男主角,但惜败给倪大红,这一季对这个奖项有没有期待?

王凯:对于白玉兰奖,作为演员应该都会很期待,很希望得到这样的肯定。第一季没有得到,肯定会有失落。但这也是对我的鞭策,我觉得自己还有进步空间。

杨烁:沙哑嗓音是因声带生病

在第一季中,杨烁饰演的雷东宝被观众称赞Man到爆,尤其是沙哑的声音吸引了无数女性观众。杨烁揭开了背后的秘密:“拍第一部时,我声带上长了两块息肉,说话变声。我还问导演能不能用后期配音,太难听了,后来我去了一些地方,看一些领导讲话,发现这种声音也是生活中的一种真实,没用配音也是对的!

第一季与王凯减肥相反,当时杨烁需要增肥。第二季还需要增体重吗?孔笙回答:“第一季片尾时,雷东宝出了问题被抓进监狱,第二季开始时是瘦子。演出这种从大肚腩变成瘦子的变化过程,杨烁会比较辛苦!

雷东宝被公认为是“三兄弟”中命运最坎坷的人物,谈及该角色第二季的变化,杨烁说:“如果生活中真有雷东宝这种人,还挺招人烦的。他最大的特点就是雷厉风行、敢爱敢恨,但很多行为鲁莽、激进,所以命运注定坎坷、波折。第二部中,他会走上另一条路,但他的文化水平有限,也会有这方面的展开!

题外话

Q:不少人看了第一季你演的雷东宝后,觉得你特别适合这种质朴的角色,你怎么看?

杨烁:我不知道!《欢乐颂》播完之后,大家都说我比较适合小包总那种类型的角色,现在又说我比较适合雷东宝这种土土的角色。我觉得挺好的,观众既然对你有说法,说明他们有看这部戏。至于说我做得不足的地方,我去改就好了。

董子。何巧冻龅拇坌耐

孔笙如此介绍第二季的杨巡:“他发达了,经历的事情更多了,要谈恋爱了!倍咏≡蚨缘诙镜难钛灿锌捶ǎ骸翱淳绫臼,我对杨巡有失望,但更多是对他的经历感到无奈。人生确实不能两全其美,确实很多事情顾不上。有时不免也要怀疑,究竟真的需要那么成功吗?”董子健介绍了角色变化:“第二季,杨巡在走上坡路,看似很顺,好像把一切都搞定了,但他背负的东西、付出的代价在每场戏中隐隐作痛。我拍每场戏时,都隐隐有种疑问——他是不是要成了?他真的要成了吗?他这样能成吗?”

第一季播出后,杨巡获得众多观众好评,称赞董子健演出了角色的灵动感,董子健耿直回应:“主要靠大家帮忙,演员不可能通过一个人的努力改变什么,其实都靠服装、化妆、道具、导演、对手演员们的帮助!彼匾淞说谝患疽怀∠返呐纳憔骸澳鞘且怀√ù柿烤薮蟮南,对手演员是杨烁。那天下着小雨,前一天我努力了,但还没有把台词背下来。到了现场,孔笙导演花了两三个小时帮着我捋思路,慢慢把那场戏调整好,我才知道原来这些词,说了这么多内容,这么不简单!”

题外话

近日,在第32届中国电影金鸡奖《星辰大!稭V拍摄时,董子健与王俊凯、刘昊然、陈飞宇、易烊千玺、周冬雨同框。随后,有网友在同框截图上,给董子健的脸打了码,表示想看其余五人演《流星花园》。有网友转发微博评论:“董子。何也慌涑鼍低仿?我不配拥有脸吗?”没想到被董子健评论:“我不配,打扰了!闭馓趸赜υ谕弦⑼讶纫。

Q:前几天在你被网友打码排除在“新F4”合照之外,当时失落吗?

董子。何彝Ω咝说。(王凯指着董子健、杨烁插话:“我们是F3,失落什么!”)我没有看过《流星花园》。

(龚卫锋)

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

日本免费一区