日本免费一区

重大项目"加速跑"!第二条海底隧道等又有新消息

来源:青岛日报  2019-11-26 08:36:14
A+A- |举报纠错

  能提前完工的坚决提前完工,新机场高速连接线、跨海大桥高架路二期、第二条海底隧道等重大项目正在“加速跑”

  市政路网投资将完成年计划121%

  前不久,青岛新机场高速连接线二标段施工团队克服18米流沙层和50兆帕强度的微风化鞍山岩等阻碍,顺利浇注首根桩基实验工程。作为青岛市有史以来投资规模最大、沿线条件最复杂、实施难度最大、工艺和技术要求最高的市政道路工程,青岛新机场高速连接线(双埠-夏庄段)工程一直吸引着大众目光。该项目建设即将进入“加速跑”,今年全面铺开后,力争明年年底实现主线通车。担任着“胶东机场全天候保障通道”使命的李王路拓宽及春阳路西延段工程全线沥青摊铺也已完成,为顺利建成通车奠定了坚实基础。

  据市住房城乡建设局统计,今年,交通基础设施建设攻势中的“市政路网体系建设硬仗”计划实施47个项目,计划完成投资53.81亿元,预计到年底可完成投资64.88亿元,完成计划总投资的121%。2020年续建项目23个,新开工项目近20个,此外,还将开展前期工作项目6个,进一步做实项目储备。市住房城乡建设局着眼于优化交通基础设施建设,聚焦工作重点、难点、痛点、堵点,明确作战图、施工表,推进项目顺利进展。能提前完工的坚决提前完工,能提前开工的项目坚决要有成效,抢抓有利时机坚持不懈拉动投资,以项目建设的更大成效推动高质量发展。

  未贯通道路打通工作“超额完成”。2019年青岛市计划打通未贯通道路20条。今年截至目前,已有渤海路匝道、和阳路、拜泉路、银川东路、中崂路、上海路等23条道路打通并实现主线通车,年内还将有多条未贯通道路完成建设。在此基础上,市住房城乡建设局还牵头各区市重新梳理出“七区三市”100余条未贯通道路,提出4年道路打通计划,疏通城市脉络,破解交通困局。备受外界关注的跨海大桥高架路二期(海尔路-滨海大道)工程也迎来新突破,今年将先行开工打通约400米长的株洲路(海尔路至张村河段)及其上桥匝道,为市民通行提供便利。

  市政道路建设坚持“站在未来看现在”。据青岛市规划院研究分析,预计到2025年,青岛东岸城区和西海岸新区之间已贯通的3条主要道路(包括胶州湾海底隧道、胶州湾大桥和环胶州湾高速)将基本实现饱和,因此第二条海底隧道项目的提前谋划举足轻重。经过前期多年的研究论证,目前项目方案已经基本成熟,即将启动特许经营单位的招标工作。

  在重点建设项目倒排施工工期表上,记者注意到,“抓紧”“务必”“尽快”等字眼频现,蹄疾步稳的节奏感和只争朝夕的紧迫感见诸纸端!跋乱徊轿颐墙浦匾钅、重点工作的推进实施,全力以赴推进工程建设,抢抓黄金时期,倒排建设工期,全力冲刺第四季度!笔凶》砍窍缃ㄉ杈窒喙毓ぷ魅嗽彼。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者王冰洁)

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

日本免费一区