日本免费一区
胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

居民上下楼同一天失窃 民警循监控抓获盗窃惯偷

2019-11-26 09:33 来源:胶东在线。鄞 中 。
1
居民上下楼同一天失窃 民警循监控抓获盗窃惯偷
2
居民上下楼同一天失窃 民警循监控抓获盗窃惯偷

  胶东在线11月26日讯(通讯员 芝公宣) 11月12日,市民李先生发现自己停放在楼下的自行车支腿不翼而飞,应该是被人掰断了,李先生并没有在意,但是这个支腿却在文化路犯下两起案子。

  12日中午,家住文化路附近邓先生回到家中发现门锁被撬,家中物品散落一地,放在拉杆行李箱内的钱包也不见了;12日晚上,同样是文化路附近,下班回家的李先生发现家门锁被撬,家中的一个储蓄罐和一件衣服被盗。

  接到这两起报案后,南大街派出所民警迅速展开现场调查,并调取了案发现场及周边的天网监控展开研判。

  研判中民警发现了这两起入室盗窃案有共同点:被盗居民为上下楼,盗窃现场的门锁均是被人为破坏,手法相似,应该是同一人所为,可以并案侦查。

  “我是早上8点30分左右离开去上班的,中午13点左右回到家中发现被盗!钡讼壬恼饩浠拔窬醵塘苏觳榈氖奔浞段。民警围绕前期调取的天网资料展开分析研判,一名带着黑色口罩的中年男子引起了民警的注意,这名男子在12时30分左右进入被盗的居民所在的单元,而当他从该单元出来时更换了外套,这件外套与李先生被盗的外套极为相似。经李先生辨认,这正是被盗的外套!

  这名男子就是犯罪嫌疑人!此时合成作战和刑侦大队视频中队也介入案件侦查,围绕这名男子的调查随即展开,在研判中虽然该男子带着口罩,但是他的体貌形态给民警一种隐约的熟悉感,难道是……

  随着研判的深入,民警终于锁定了嫌疑男子的的活动轨迹,嫌疑男子盗窃后最终消失在幸福区域,民警立即赶赴该区域展开摸排,发现嫌疑男子消失点附近有一家小旅馆,根据周边情况民警判断这个小旅馆应该就是他的落脚点!

  研判民警继续加压研判力度,同时安排警力在小旅馆附近蹲守。功夫不负有心人,11月14日,一名身穿被盗外套的男子出现在蹲守民警的视线,民警仔细一看“就是他,还是老熟人!”随即将该男子抓获归案!嫌疑男子初某确实是民警的“老熟人”,去年刚因入室盗窃被判处有期徒刑。

  经查,初某,36岁,吉林人,有过多次盗窃前科,2018年因涉嫌入室盗窃被判处有期徒刑,今年10月27日刚刑满释放,该对11月12日的两起入室盗窃的犯罪事实供认不讳!随着侦办工作的深入,民警又挖出了10月31日初某在白石路辖区入室盗窃一起的犯罪事实。

  刑满释放后,初某就到处溜达,根本没想找工作,就是走到哪就偷到哪,10月31日、11月12日,他都是随手折断作案地附近的自行车支腿,寻找简易防盗门,后用支腿撬开铁锁,实施入户盗窃,盗得财物全部用于日常消费。

  目前,初某因涉嫌入室盗窃已被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中!

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

日本免费一区